Ir al contenido

Consulta de trámites

Comunidad y convivencia

Noticias 2015

Continuidad educativa
Viernes 20 de marzo de 2015

Continuidad educativa

UTEC comenzó sus carreras técnicas y de licenciatura en Colonia y Paysandú

La Universidad Tecnológica (UTEC) comenzó entre el 10 y 16 de marzo carreras técnicas y licenciaturas en las localidades de Colonia Valdense MEC | Ministerio de Educación y Cultura de Uruguay

For%20input%20string%3A%20%22%22
Nuestros sitios
Ir al sitio web del Espacio de Arte Contemporáneo (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web del Museo Figari (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web del Museo Nacional de Artes Visuales (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web del Museo Zorilla (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web del Museo Histórico Nacional (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web de museos.uy (se abre en una ventana nueva)
Ir al sitio web de Books from Uruguay (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web de los Fondos de Incentivo Cultural (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web del Fondo Concursable (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web del Instituto del Cine y Audiovisual del Uruguay (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web del Instituto Nacional de Artes Escénicas (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web de Dramaturgia Uruguaya (se abre en una ventana nueva)
Sitios de interés
Ir al sitio web de Iberescena (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web de Ibermuseos (se abre en una ventana nueva)Ir al sitio web de Ibermúsicas (se abre en una ventana nueva)


y Nueva Helvecia y en el departamento de Paysandú.

La Licenciatura en Leche y Productos Lácteos y la carrera de Tecnólogo en Manejo de Sistemas de Producción Lechera comenzaron a dictarse en la Escuela Superior de Lechería de Nueva Helvecia y en el Liceo Daniel Armand Ugón de Colonia Valdense.

El comienzo de estas carreras permitirá a casi 40 estudiantes de la zona y alrededores, recibir una opción terciaria en el rubro lechero y así continuar su formación para complementar y reforzar lo que ya aprendieron en la Escuela de Lechería de la UTU.

Una de las singularidades de la licenciatura es la articulación entre la infraestructura de laboratorio de la carrera con las instalaciones de la Planta Piloto de la Unidad de Innovación en Tecnología de Alimentos, en Colonia La Paz y otras plantas piloto existentes en el país.

En el departamento de Paysandú, una veintena de estudiantes comenzó la Licenciatura en Análisis Alimentario, un área que ha tenido un significativo crecimiento en los últimos años y que demanda cada vez más personal calificado a nivel nacional.   

La propuesta educativa permitirá la continuidad educativa a los estudiantes de la región norte egresados de los tecnólogos químico, cárnico y agroenergético del Consejo de Educación Técnico Profesional (CETP - UTU) y la Universidad de la República.

Desde la UTEC se espera que los estudiantes muestren proactividad y generen ideas y proyectos, ya que la institución los acompañará para que materialicen sus ideas y estén aptos para resolver los problemas que el contexto les plantea.

A partir de la segunda quincena de marzo comenzarán las obras del espacio físico que albergará a la UTEC en Paysandú, que estará ubicado en el Campus Litoral Norte del CETP -UTU. Dispondrá de salas y laboratorios, además del equipamiento necesario para hacer prácticas para asignaturas como Propiedades Físicas de los Alimentos, Análisis Químico de los Alimentos y Microbiología, entre otras. Además se instalarán aulas de informática y de esparcimiento que serán compartidas con los estudiantes de CETP-UTU.

Estudiantes en clase